3 de março de 2013
Carne de burro é vendida como bovina na África do Sul
Um estudo revelou que carnes de burro, búfalo e cabra foram vendidas na
África do Sul como se fossem carne bovina moída, hambúrguer, salsicha e
outros produtos à base de carne.
Segundo o estudo, publicado pela Universidade Stellenbosch, de 139 amostras analisadas, 99 continham traços de espécies não declaradas nas embalagens dos produtos.
Segundo o estudo, publicado pela Universidade Stellenbosch, de 139 amostras analisadas, 99 continham traços de espécies não declaradas nas embalagens dos produtos.
Também foram encontrados soja e glúten não declarados nas embalagens em
28% dos produtos testados, porco em 37% e frango em 23%.
Segundo a universidade, em alguns casos, foi encontrada até matéria vegetal não declarada nas embalagens.
O estudo foi feito por especialistas do Departamento de Ciências Animais da universidade e do Food & Allergy Consulting & Testing Services de Milnerton, na Cidade do Cabo.
O estudo foi feito por especialistas do Departamento de Ciências Animais da universidade e do Food & Allergy Consulting & Testing Services de Milnerton, na Cidade do Cabo.
Impacto
Os produtos testados foram coletados de supermercados e açougues
locais. "Nossa descoberta levanta grande preocupação sobre o
funcionamento da cadeia de fornecimento de carne na África do Sul",
disse um dos pesquisadores, Louwrens Hoffman, ao blog de notícias da
universidade.
"Apesar de termos normas locais que protegem os consumidores de comprar alimentos inferiores ou falsamente identificados, precisamos que essas medidas sejam cumpridas apropriadamente."
Segundo Hoffman, o estudo confirma que a rotulagem inadequada de carnes processadas é comum na África do Sul.
BNC Alimentos
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